Вот, решила выложить недочищенную (потому что Шоп глючит, а до его переустановки - ещё жить и жить ). Короче говоря, это мой очередной реверанс в сторону Hellsing'а. На самом деле эта картинка "иллюстрирует" ненаписанный (и нет никакой вероятности, что он будет записан) э-э-э... фик(?) насчёт того, что происходит в голове у Интегры. Роскошная, но тяжёлая и неудобная парадная одежда в данном случае символизирует вынужденные (и строгие!)рамки поведения и образа мышления, в которые Интегру загоняет её положение в обществе и государстве, а отсутствующее выражение лица передаёт (ну, призвано передать) её огромную внутреннюю усталость и конфликт "хочется" и "надо", то есть, Интегры Внутренней - настоящей и Интегры Внешней - вынужденной. Кроме того, она не осознаёт, что попала в мир собственной души и словно спит на ходу, сначала безразличная к происходящему, а после - всё больше и больше напуганная хаотичностью места, в котором она оказалась. Костюм Алукарда, в данном случае, вторичен - он повторяет основные мотивы костюма Интегры, как его Хозяйки. Он также находится во внутреннем мире Интегры, но, в отличие от неё, там он продолжает сознавать себя и её - отдельно от персонажей, созданных её воображением и олицетворяющих образы внешнего мира, но в её вИдении. Алукард видит то, чего она увидеть не может. И эта одежда - знак добровольного принятия условий мира Интегры, в котором он оказался. В отличие от Хозяйки он понимает, где они находятся и то, что созданный разумом Интегры конфликт необходимо разрешить, иначе это приведёт к её сметри - как душевной, так, возможно, и физической. Он подаёт ей руку, и это единственная настоящая опора в этом воображаемом мире.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. На самом деле, я могла бы не развозить этот опус, а просто выложить картинку, но это то конкретное объяснение (точнее - та конкретная идея) под которую создавался этот рисунок.) И возможно, создадутся ещё рисунки.)
Прошу прощения, что персонажи несколько... э-э-э... непоходи сами на себя, но я просто не умею рисовать в аниме-стиле, и даже попытка скопировать у Солид и с кадров оригинального аниме ничего не дала. Кроме того, выложенная здесь картинка несколько темнее оригинала.
Отредактировано Tehanu (2008-09-12 19:25:31)